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Paella de verduras

PAELLITA DE VERDURAS

Hoy me he lanzado con mi primera paella de verduras, y la verdad es que me ha parecido mucho más sencilla que la de pollo y conejo.
Os cuento muy rápido los pasos y pongo las fotos que no han quedado mal del todo 😛

INGREDIENTES

Por un lado, los que no pueden faltar en una paella:
El arroz, agua, sal, pimentón y azafrán.
Por otro todas las verduras que le vamos a añadir:

  • Tomates
  • Pimientos
  • Cebolla
  • Champiñones
  • Alcachofas
  • Berenjenas
  • Alcachofas

Y como condimento secreto un poco de caldo de verduras para darle más sabor 🙂

PASO 1: LA VERDURA

Tras cortar toda la verdura a tiras o a tacos, la he sofrito en la paella, con un poco de aceite dándole vueltas sin parar para que no se quemase nada, todo a fuego medio (teniendo solo encendido el gas central de la paellera), con paciencia y apartando a los laterales lo que veía mas hecho.

PASO 2: EL SOFRITO

Cuando ha tomado forma ya nuestro popurri de verduras, siempre sin dejar de moverlo e intentando que no se nos queme nada, le añadimos los tomates triturados en el medio para rematar el sofrito, muy importante aquí no quemar el tomate ni dejarlo crudo, se supone que cuando ha dejado de soltar agua es cuando lo tenemos en su punto adecuado.

PASO 3: EL AGUA

Una vez tenemos el sofrito añadimos el agua, es aquí cuando podemos añadir menos agua y sustituirla por caldo de verduras para darle mucho más sabor a la paella, reconozco que a mí me ha quedado genial con el caldo.

PASO 4: EL ARROZ

Antes de poner el arroz debemos dejar que el agua hierva durante unos minutos, ¿cuántos? pues depende de la proporción de agua y caldo, cuanta más agua es conveniente dejar hervir más tiempo para que esta coja el sabor de las verduras, siempre teniendo en cuanta claro no quedarnos sin agua :D, si hundimos una cuchara de pie en la paella y el nivel es la mitad de la misma (sin contar el palo claro 😛 ) entonces es el momento de poner el arroz.

PASO 5: LA PAELLA

El arroz solo tiene una única regla de ORO; debe estar al fuego 20 minutos, ni más ni menos que 20 minutos, claro, 20 minutos donde no puede quedarse sin agua o se nos quemará, y agua que ha de consumir por entero durante esos 20 minutos o se nos quedara caldoso 🙁 . para conseguirlo solo podemos jugar con el fuego, podríamos añadir agua, pero sería un error y un desastre para el sabor final, se supone que lo idea sería: 5 minutos a fuego fuerte, 10 minutos a fuego medio y los últimos 5 minutos pues ya es decisión del chef si se baja del todo o se mantiene, todo depende del caldo que veamos 🙂

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