Recetas

Recopilación de recetas de paella

Existen mil recetas de paella y no nos queremos limitar aquí a ofrecer las “formalmente admitidas” sino más bien pretendemos mostrar todas sus estupendas y posibles variantes.

Presentamos en primer lugar las recetas más conocidas; La paella valenciana, La de verduras, La de carne, La paella mixta, la de marisco, etc.

Iremos ampliando la lista con todas las que caigan en nuestra cuchara 😛

recetas de paella

Paella Valenciana

Los diez ingredientes básicos que siempre se usan tradicionalmente son pollo, conejo, bajoqueta , garrofón, tomate, arroz, aceite de oliva, agua, azafrán y sal.

Además, según la región, se admiten ingredientes como alcachofa, pato, pimentón, caracoles o el romero, variantes que «también serán aceptadas dentro de la denominación de auténtica “paella valenciana”».

Paella de carne

La paella por excelencia de los carnívoros.

Es la más sabrosa de las paellas, puede tener diferentes tipos de carne, como pollo o carne de guisar, pero la más común se elabora con un lomo de cerdo troceado y chorizo.

receta de paella de carne

Paella de marisco

La paella de los amantes del mar.

Aunque se denomina, de marisco, se le puede añadir también pescado o cualquier producto del mar. En las paellas de marisco de se suele ver langosta o bogavante, así como cigalas, langostinos o cangrejos..

Receta de Paella de marisco

Paella de verduras

La paella de verduras se caracteriza por no llevar carne ni marisco, lo que la hace ideal para vegetarianos, veganos o amantes de la verdura en general.

Es la mas colorida y sana de las paellas, admite cualquier tipo de verdura, por lo que esta paella por si sola puede tener un sin fin de variantes y recetas.

receta de paella de verduras

Paella mixta

El frankestein de las paellas, muy cotizada por los turistas, y con no muchos seguidores locales.

Aqui ya vale todo, carne, marisco, verdura, no se me ocurre nada que no pueda estar presente en la paella mixta

receta de paella mixta