Si este fin de semana tienes la oportunidad de acercarte a Dénia, no puedes perder la ocasión de disfrutar del segundo festival gastronómico que realiza la localidad en su precioso paseo de la Marineta Cassiana.
Rafa Margós, de Les Bairetas, explicará su relación con la “paella valenciana” este fin de semana en el segundo D*na Festival Gastronómico de Dénia.Más de una treintena de chefs de todo el país participarán en la gran cita gastronómica dianense.
El D*NA contará con dos escenarios; el principal, donde se darán cita 18 grandes chefs nacionales, y el central, en el que los mejores cocineros de la tierra rendirán homenaje a los sabores más tradicionales a través de showcooking en directo:
Programación del escenario central
Sábado, 29 de septiembre
12:00 a 12:45: Antonio Crespo y Ximo Pastor (Red CdT Comunidad Valenciana) – Ñora de Guardamar y arroces alicantinos
12:45 a 13:30: José Mº Donate y José Miguel Cremades (Ricardo Fuentes Salazones) – Sal, humo y nuevos salazones
13:30 a 14:15: Héctor Molina (El3ments, Villareal) – Verdura Ribera Baja
14:15 a 15:00: Jordi Nin (Coqueria de Jesús Pobre) – Pasa
16:00 a 16:45: Thomas Codiglia Engum Madsen (Biologen Aquarium. Ciudad Creativa de la Gastronomía: Bergen, Noruega) – Alga y cordero salvaje
16:45 a 17:30: Salva Castaño (Elche) – Arroz con Costra
17:30 a 18:15: Pep Romany (Pont Sec, Dénia) – Salazón Antiguo
18:15 a 19:00: Bati Bordes (El Marino, Dénia) – Mariscos de Dénia
19:00 a 19:45: Ciriaco Vicente Ausina (D.O. Chufa de València) – Chufa y fartón
Domingo, 30 de septiembre
12:00 a 12:45: Rafa Margós (Les Bairetas, Dénia) – Paella Valenciana
12:45 a 13:30: Sebastián Romero (La Sequieta, Valencia. Saborea España) – Pescado de roca
13:30 a 14:15: Nico Tamani (Vecchia Fucina. Ciudad Creativa de la Gastronomía: Parma, Italia) – Scrigno di Parma
14:15 a 15:00: Juan Salvador Gayà (Gastrónomo, Pedreguer) – Encurtidos tradicionales
16:30 a 17:15: Mara Bañó (Bodega Les Freses, Jesús Pobre) – Uva Moscatel
17:15 a 18:00: Miquel Gilabert (Bar Sabors, Benidoleig. Ciudad Creativa de la Gastronomía: Dénia, España) – Capellán
18:00 a 18:45: Tonino Guitián (Especias Carmencita) – Especias